Von Dr. Falk Köhler Text + Fotos
Glasierter Rehrücken – zart. Das VINORELL-Menü im Restaurant Die Bank mit Rindchen's Weinkontor war ein Highlight für Gourmets. Exzellente Qualität der Speisen. Am besten schmeckte mir der Rotwein Barolo DOCG Preda Sarmassa 2009, Virna Borgogno – zum Rehrücken. Nette Gäste, beindruckende Gespräche, große Lebensfreude.
Dieses feine Menü genossen wir:
Aperitif – Crémant de Limoux Brut, Cuvée Heritage Maison Antech, Limoux
Salat von Meeresfrüchten
Jakobsmuscheln & kleine Tintenfische
Junge Algenspitzen · Koriandervinaigrette
2016 Sauvignon Blanc Collio DOC, Komjanc
versus
2016 Sauvignon Blanc "Obermarkersdorf", Weingut Studeny
Gebratene & roh marinierte white Tiger Garnelen
Staudensellerie · Mango · Avocado
Zitronenmelisse
2015 Riesling trocken , VDP-Ortswein "Nonnengarten", Busch, Mosel
Gebratene Steinbutt-Schnitte · Semmelbutter
Kalbskopfsauce · Austern-Schnittlauch Mousseline
2015 Pouilly-Fuissé, Château Vitallis
Brust & Keule von der Etouffee-Taube
Wirsing · Selleriecreme
geschmorte rote Zwiebeln · Trüffeljus
2015 Legende Trimontium, Bessa Valley
Glasierter Rehrücken · Topfen-Serviettenknödel
Preiselbeeren · Maronen · Schwarzwurzel
Steinchampignon mal zwei
2009 Barolo DOCG Preda Sarmassa, Virna Borgogno
Schwarzwälder Kirsch "DIE BANK 2017"
Creme von der Valrhona Edelkuvertüre
Schoko-Mandelbisquit · glasierte Süßkirschen
Kirscheis am Stiel
2015 Maury, Serre Romani, Languedoc-Roussillon, Frankreich
Kaffeespezialität, Gebäck
Digestifs
Der neue Top-Gin aus Südafrika: Triple Three Gin "Citrus Infusion"
Cognac Réserve Grande Champagne, Pierre Ferrand
Vieille Eau de Vie de Marc de Provence
98,00 € pro Person. Bei der hervorragenden Qualität ein super Preis-Genuss-Verhältnis mit den begleitenden Weinen und anderen Getränken. DIE BANK Brasserie & Bar in Hamburg. Mit Geschäftsführerin Ina Krug, Küchendirektor Thomas Fischer und Weinexperte Gerd Rindchen von Rindchen's Weinkontor.